Un risotto de légumes verts végan pour tous les amoureux et autres curieux d’un véganisme friendly prôné par Bénédicte Coutheillas, fondatrice de Véganfriendly. Une recette facile et rapide à réaliser pour le plaisir du goût et des yeux par la même occasion. Vous ne verrez plus le véganisme de la même façon.
Faire une entaille aux châtaignes avant de les plonger dans l’eau bouillante durant 30 minutes. Les égoutter, les éplucher et les concasser, puis réserver.
Couper le potiron en dés en prenant soin d’enlever sa peau.
Plonger les dés dans de l’eau bouillante salée durant 10 minutes.
Ciseler le bouquet de coriandre finement.
Egoutter les dés de potiron désormais cuits et réserver un peu de l’eau de cuisson pour mixer.
Dans la même casserole verser la brique de lait de coco puis à l’aide du mixeur jusqu’à l’obtention d’une consistance suffisante, goûter et assaisonner si nécessaire avec du sel et du poivre du moulin.
Dans un bol ou une assiette à soupe, verser la soupe, ajouter la coriandre et les châtaignes concassées, ajouter un filet d’huile d’olive et déguster.