Nouveau chef : Michel Roth rejoint Likeachef !
Michel Roth incarne l'obstination et le perfectionnisme d'un chef qui a choisi son métier pour rendre les gens heureux.
Nous avons le plaisir d'accueillir parmi nos chefs Likeachef, le talentueux Michel Roth ! Découvrez son parcours et ses recettes sur sa chaîne.
Passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, Michel Roth décide à 15 ans de devenir cuisinier et débutent à l'auberge de la Charrue d'Or à Sarreguemines. Sous l'émulation de Charles Herman, Meilleur Cuisinier de France, Michel Roth devient Meilleur Apprenti de France en 1977, honneur qui sera le début d'une longue succession de prix.
Il multiplie les expériences de commis de cuisine dans de belles maisons comme le Crocodile à Strasbourg, l'Auberge de l'Ill, Saint-Hubert et Ledoyen.
Il est accueilli à la cuisine du Ritz en 1981 et occupe la place de premier commis sous la direction et la bienveillance du chef Guy Legay. Il gravit les échelons au sein de cette maison pendant près de 18 ans, puis s'en sépare au départ à la retraite du chef Guy Legay. Il intègre le poste de Chef de Cuisines chez Lasserre en 1999
Deux ans plus tard, rappelé par le Ritz, il prend la direction des cuisines en 2001, devenant le neuvième chef du Ritz en cent dix ans d'existence.
En 2012, Michel Roth prend la direction des cuisines de prestige de l’Hôtel Président Wilson à Genève en tant que conseiller culinaire et Chef Exécutif. Le Chef a sous sa responsabilité les cuisines du Restaurant Bayview, de l’Umami, de l’Arabesque et du Glow Bar.
Symbole d'une tradition culinaire de haut vol, Michel Roth incarne l'obstination et le perfectionnisme d'un chef qui a choisi son métier pour rendre les gens heureux.
Michel Roth crée jour après jour une cuisine classique, innovante, raffinée et réinvente au quotidien l'idée même de "cuisine de palace". Avec une parfaite maîtrise des grands classiques du répertoire français, il insuffle audace et créativité sur une ligne épurée de trois saveurs au maximum.
Parmi ses plats signatures il faut goûter sa tourtière de foie gras truffée sauce périgourdine. Son tourteau à la crème de céleri, vodka et oignons rouges. Son oursin sommités de chou-fleur romanesco et son émulsion d'huîtres.
Tous ses plats revendiquent une parfaite maîtrise de la grande gastronomie française tout en étant en parfaite cohérence avec leur temps.
Pour le site Likeachef, le chef Michel Roth propose des recettes simples, et savoureuses pour composer des plats à la portée de tous les tabliers, et de toute les fourchettes :
Goutez la traditionnelle quiche Lorraine, sous les conseils d'un chef de renom. Des ingrédients simples du quotidien, pour une recette qui a traversé les générations et qui ne manque pas de régaler encore aujourd'hui petits et grands.
- Par Michel Roth
La tourte Lorraine est un plat composé de viandes marinées au vin blanc et assaisonnées aux champignons, échalotes, ail et clou de girofle, le tout garnit une pâte feuilletée ou pâte à pâté. Le chef nous offre avec cette recette une belle harmonie de saveurs pour une préparation simple et conviviale.
- Par Michel Roth
Pour finir le chef Roth partage avec nous sa recette d'oeufs cocotte aux asperges et écrevisses... Cette recette témoigne d'une impressionnante maîtrise des associations de saveurs : bisque aux crustacés, et arômes fumés de haddock pour un voyage gustatif au bord de l'eau, poireaux fondus et asperges poêlées pour un retour tout en finesse sur la terre ferme. Cette recette raffinée et parfumée d'oeufs cocotte est un réel bonheur pour nos papilles !
- Par Michel Roth