En 1856, à l'âge de 25 ans, Charles Cassegrain crée l'entreprise. La conserverie Cassegrain est crée en 1868, elle est spécialisée dans les conserves de légumes et les salaisons. En 1898, Cassegrain devient Cassegrain Père et Fils. Le succès est immédiat et Charles Cassegrain doit ouvrir 3 nouvelles usines pour répondre à la demande. Charles décède en 1902. A sa mort, Léopold reprend le flambeau et s’associe à son cousin Maurice Gamier. L’entreprise s’appelle désormais Cassegrain et Cie. En 1911, Léopold cède l’affaire à son associé Maurice pour devenir Maire de Nantes. En 1945, Maurice Garnier meurt et cède la place à ses 2 fils : Pierre et André. Ils veulent faire du nom Cassegrain un synonyme de Qualité.
De la sélection à la préparation culinaire, Cassegrain associe à un savoir-faire unique et authentique une virtuosité exceptionnelle pour exalter et transcender toute la gourmandise du légume. Fin gourmet, c’est avec passion qu’il sublime les grands classiques ou crée de nouvelles compositions pour que les légumes deviennent irrésistibles.