Comme un navire de verre délicatement posé sur la colline de Fourvière, le restaurant Tetedoie s’est imposé comme le lieu incontournable de la gastronomie lyonnaise. Vos yeux rassasiés, vous pourrez vous consacrer avec délices à la cuisine de Christian Tetedoie. Meilleur Ouvrier de France, honoré d’une étoile depuis plus de 10ans.
Retirer la peau et couper le melon en quartiers. Disposer les quartiers sur un papier absorbant pour bien les égoutter. Faire les caraméliser au beurre clarifié dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Réserver au chaud
Chauffer la crème, ajouter la menthe fraîche effeuillée, laisser infuser 20 mn, passer & ajouter le lait concentré sucré. Réserver en pipettes au frais.
Étaler la pâte feuilletée, saupoudrer de sucre semoule, rouler en boudin de 40 mm. Tailler des tronçons de 1 cm, les étaler de nouveau et les cuire entre 2 plaques à 200°C entre 12 et 15 min.
Disposer les quartiers de melon poêlés, des points de sauce et l’arlette feuilletée joliment.
Notre sommelier, Meilleur Ouvrier de France, a sélectionné : Un Jurançon ou un Muscat de Beaumes de Venise
Du fruit et de la douceur seront en harmonie sur ce dessert estival. Un Jurançon moelleux ou un Muscat de Beaumes de Venise seront de bons compagnons.