Gnocchi à la Romane
Gnocchi à la Romane

Gnocchi à la Romane

Découvrez la recette du chef Samuel Desjobert du restaurant : Gnocchi à la Romane
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
8
Cette recette prévoit un temps de repos de 30 minutes

Ingrédients

  • 50g de gruyère suisse
  • 1kg de lait
  • 80g de beurre
  • 150g de semoule
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d’œuf
  • 7g de sel
  • piment de cayenne
  • noix de muscade
Pour les finitions
  • 80g de beurre
  • 100g de gruyère suisse
1

Préparation des gnocchis

Découper le beurre en dés.
Porter à ébullition le lait, avec le beurre en dés, le sel, le piment et la noix de muscade
Ajouter la semoule en pluie, hors du feu, sans cesser de remuer. Remettre en cuisson durant environ 5 min

Préparation des gnocchis
2

Préparation des gnocchis

Battre les œufs et les jaunes. Les ajouter hors du feu en remuant énergiquement. 
Cuire de nouveau pendant 2 min. 
Râper le gruyère. Ajouter 50 g de Gruyère et vérifier l'assaisonnement. 

Préparation des gnocchis
3

Préparation des gnocchis

Verser dans une plaque beurrée. Lisser à la spatule à 2 cm. 
Recouvrir avec une feuille sulfurisée huilée.
Reserver au froid pendant 30 min    

Préparation des gnocchis
4

Préparation des gnocchis

Démouler sur une feuille sulfurisée, puis détailler avec un emporte-pièce rond de 5 cm de diamètre. Les chutes peuvent être retravaillée afin de tout détailler en rond. Former les gnocchis.

Préparation des gnocchis
5

Cuisson des gnocchis

Disposer les gnocchis dans un plat à gratin beurré. 
Lustrer au pinceau avec le beurre fondu. Saupoudrer avec le gruyère restant.
Gratiner les gnocchis à 220 °C jusqu'à coloration

Cuisson des gnocchis
6

Dégustation

Déguster bien chaud.

Dégustation

Les gestes techniques

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Le conseil de
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