Crevettes avocat et yuzu
Crevettes avocat et yuzu

Crevettes avocat et yuzu

Découvrez une recette revisitée d'avocat en entrée. Le chef l'accompagne avec des crevettes et le yuzu, un citron exotique. Réalisez la recette d'avocat, crevettes à l'aide des photos et explications !
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

1

Préparation de l'avocat

Mixer au blender 3 avocats, avec le jus de yuzu, le sel, le blanc d'œuf et le wasabi. Passer au tamis.

Préparation de l'avocat
2

Découpe de l'avocat

Tailler les deux avocats restants en quartiers ou en dés.

Découpe de l'avocat
3

Cuisson des crevettes

Pocher les crevettes 10 secondes dans l'eau de mer bouillante.

Cuisson des crevettes
4

Dégustation

Ajouter les dés d'avocat avec le mélange avocat-yuzu. Dresser aussitôt, et déguster.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un sauvignon de Saint Bris ou d'Entre Deux Mers

Ce plat frais et aromatique nécessite un vin vif aux notes végétales, comme sur un sauvignon produit soit à Saint Bris dans l’Yonne soit en Entre Deux Mers dans le Bordelais.