Guimauve passion
Guimauve passion

Guimauve passion

Découvrez la recette du chef Samuel Desjobert du restaurant : Guimauve passion
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8
Cette préparation prévoit un temps de repos de 3h

Ingrédients

  • 90g de purée de fruit de la passion
  • 5 feuilles de gélatine de 2g
  • 40g de blanc d’œuf
  • sucre glace
  • fécule
Pour le sirop
  • 250g de sucre
  • 10g de sirop de glucose
1

Préparation des guimauves

Cuire le sucre, le sirop de glucose et l'eau à 117°C. 
En parallèle, chauffer la purée de fruit de la passion à 40 °C, Ajouter la gélatine à la purée de fruit de la passion.

Préparation des guimauves
2

Préparation des guimauves

Monter au batteur les blancs d'œuf en neige. Verser progressivement, le sirop de sucre cuit et la purée de fruit de la passion gélifié en alternant. Finir de monter jusqu'à complet refroidissement

Préparation des guimauves
3

Préparation des guimauves

Couler dans un cadre et laisser prendre au froid pendant 3 h.

Préparation des guimauves
4

Découpe des guimauves

Détailler avec l'emporte pièce de votre choix.
Puis mélanger le sucre glace et la fécule. Rouler les guimauves dans ce sucre amidonné.

Découpe des guimauves
5

Dégustation

Déguster au goûter, ou avec une fondue de chocolat pour les plus gourmands.

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : une Clairette de Die ou un Bugey Cerdon

L’heure de la gourmandise est propice aux douceurs comme la Clairette de Die ou le Bugey Cerdon.