De la pâtisserie, je tire toute ma passion, mes saveurs, mes désirs.
Si la pâtisserie a révélé chez moi ce côté passionnel, c'est tout simplement parce qu'elle a pu faire de moi un homme capable d'exprimer toute sa sensibilité. Une sensibilité qui m'a permis de définir toute une palette de goûts et de textures, me rattachant indéniablement aux saveurs de mon enfance.
Formé à la pâtisserie dans le Var, Thierry Bamas travaille d'abord dans la restauration, comme chef pâtissier à Gréoux-les-Bains (restaurant une étoile Michelin de Jean-Paul Hartmann), puis à Saint-Jean de Luz auprès de Patrice Demangel (une étoile).
Son parcours l'amène à enseigner la pâtisserie au CFA de Bayonne. C'est dans cette ville qu'il crée sa première pâtisserie en 1998. Depuis 2009, il est installé à Anglet (Pyrénées Atlantiques).
Sacré en 2011 Meilleur ouvrier de France, il est également champion du monde des desserts glacés 2010. Titre obtenu à Rimini, en Italie. Les glaces font partie de ses spécialités.