Pour un dessert de chef, optez pour la crème brûlée vanille, zeste de citron vert ! Cette recette de crème brûlée façon Thierry Bamas a la particularité d'être délicatement relevée par un zeste de citron vert : de quoi stimuler vos papilles !
Préchauffer le four à 100°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Faire infuser le zeste de citron et les gousses de vanille.Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser le mélange lait et crème sur la préparation jaunes et sucre. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans des cassolettes à crème brulée. Cuire à 80°C/100°C pendant 1h. Lorsque la crème est tremblottante, la sortir du four et laisser refroidir.
Disposer la cassonade sur les crèmes et faire fondre la cassonade à l'aide d'un chalumeau.
Servir aussitôt
Notre sommelier MOF a sélectionné : un Jurançon ou un Pacherenc du Vic Bihl
Un peu de douceur et de l’élégance. Un vin moelleux du Sud Ouest sera de bonne compagnie comme un Jurançon ou un Pacherenc du Vic Bihl.