Crème brûlée vanille, zeste de citron vert
Crème brûlée vanille, zeste de citron vert

Crème brûlée vanille, zeste de citron vert

Découvrez la recette de Thierry Bamas : Crème brûlée, zeste de citron vert ! Un vrai régal !

Pour un dessert de chef, optez pour la crème brûlée vanille, zeste de citron vert ! Cette recette de crème brûlée façon Thierry Bamas a la particularité d'être délicatement relevée par un zeste de citron vert : de quoi stimuler vos papilles !
 

Thierry Bamas

Mon métier m'a forgé au défi de la création, au plaisir d'une nouvelle recherche, me poussant perpétuellement au travers de l'exigence et de l'effort à la quête d'une perfection de l’harmonie des sens.

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 750g de crème liquide
  • 150g de lait
  • 150g de sucre
  • 12 jaunes d’œufs
1

Préparation de la crème brûlée

Préchauffer le four à 100°C. 
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Faire infuser le zeste de citron et les gousses de vanille.Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Verser le mélange lait et crème sur la préparation jaunes et sucre. Bien mélanger. 

Préparation de la crème brûlée
2

Cuisson de la crème et finition

Verser cette préparation dans des cassolettes à crème brulée. Cuire à 80°C/100°C pendant 1h. Lorsque la crème est tremblottante, la sortir du four et laisser refroidir.
Disposer la cassonade sur les crèmes et faire fondre la cassonade à l'aide d'un chalumeau.

Cuisson de la crème et finition
3

Dégustation

Servir aussitôt

Dégustation
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