Pour un dessert délicat, le chef Thierry Bamas vous propose cette délicieuse recette de soufflé au fromage blanc et citron jaune, si léger et aérien qu'on en redemande !
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, la fécule et blanchir le tout. Incorporer ensuite les petits suisses. Monter les blancs en neige avec le sucre au batteur.Incorporer au mélange délicatement.
Chemiser les moules de beurre et de sucre. Mouler. Garnir les moules à ras. Placer les moules dans un plat à gratin contenant de l'eau pour les cuire au bain-marie.
Cuire à 170°C pendant 20 minutes. Jusqu'à ce que les soufflés aient une coloration blonde.
Sortir du four. Saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un champagne demi sec
Pour finir le repas en douceur, accompagnez ce soufflé d’un champagne demi sec ou d’une Blanquette de Limoux.