Soufflé au fromage blanc et citron jaune
Soufflé au fromage blanc et citron jaune

Soufflé au fromage blanc et citron jaune

Découvrez cette délicieuse recette de soufflé au fromage blanc et citron jaune !

Pour un dessert délicat, le chef Thierry Bamas vous propose cette délicieuse recette de soufflé au fromage blanc et citron jaune, si léger et aérien qu'on en redemande !

Thierry Bamas

Mon métier m'a forgé au défi de la création, au plaisir d'une nouvelle recherche, me poussant perpétuellement au travers de l'exigence et de l'effort à la quête d'une perfection de l’harmonie des sens.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 3 jaunes d’œufs
  • 10g de fécule de pommes de terre (maïzena)
  • 50g de sucre
  • 150g petits suisses (ou fromage blanc)
1

Préparation du soufflé

Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, la fécule et blanchir le tout. Incorporer ensuite les petits suisses. Monter les blancs en neige avec le sucre au batteur.Incorporer au mélange délicatement.

Préparation du soufflé
2

Cuisson du soufflé

Chemiser les moules de beurre et de sucre. Mouler. Garnir les moules à ras. Placer les moules dans un plat à gratin contenant de l'eau pour les cuire au bain-marie.
Cuire à 170°C pendant 20 minutes. Jusqu'à ce que les soufflés aient une coloration blonde.

Cuisson du soufflé
3

Dégustation

Sortir du four. Saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un champagne demi sec

Pour finir le repas en douceur, accompagnez ce soufflé d’un champagne demi sec ou d’une Blanquette de Limoux.