Tartelettes aux épinards et à la fourme
Tartelettes aux épinards et à la fourme

Tartelettes aux épinards et à la fourme

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tartelettes aux épinards et à la fourme
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 70g de beurre
  • 70g de farine
  • 70g de chapelure
  • 2 oeufs
Pour la garniture
1

Préparation des épinards

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre de l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les épinards et laisser cuire pendant 10 minutes. Bien les égoutter. 

2

Préparation des tartelettes

Couper la fourme en tranches fines. Dans des ramequins ou des moules à tartelettes, tapisser le fond avec en alternant les tranches de fourme et les épinards. Saupoudrer de noix concassées et poivrer. 

3

Préparation de la pâte

Faire fondre le beurre. Battre les œufs comme une omelette. Dans un saladier, déposer la farine, la chapelure et ajouter le beurre. Bien mélanger, incoporer ensuite les œufs battus. Répartir la pâte dans les ramequins.

4

Cuisson et dégustation

Enfourner 15 minutes environ. Saupoudrer avec le reste de noix concassées avant de servir.

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