Bahn Bo Nuong
Bahn Bo Nuong

Bahn Bo Nuong

Découvrez la recette coup de coeur de Likeachef spécial Nouvel an chinois : Bahn Bo Nuong, un gâteau vert au Padan.

Le Bahn Bo Nuong ou gateau au Padan en français, est une spécialité sucrée vietnamienne. Le Padanus est une plante tropique d’un vert intense qui va colorer notre dessert pour le plus grand plaisir des yeux et des papilles.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 100 g de farine de froment
  • 120 g de farine de tapioca
  • 5 gros oeufs
  • 40 cl de lait de coco
  • 220 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de pandan liquide
1

Préparation du lait de coco

Faire chauffer à feu doux le lait de coco et le sucre à feu doux. 
Une fois le mélange homogène, laisser refroidir et réserver.

 

2

Préparation des farines de froment et de tapioca

Mélanger la farine de froment, la farine de tapioca et le sachet de levure chimique dans un saladier.

3

Préparation de l'appareil

Ajouter la préparation de lait de coco et de sucre bien froide dans le saladier.
Fouetter la préparation, elle doit être bien homogène.

Ajouter les œufs en les passant un à un dans une passoire fine ou un chinois.
Ajouter l’extrait de Padan et mélanger.

4

Cuisson du gâteau

Huiler un moule à manqué de 18 centimètres ou dans un moule à cake.
Enfourner la préparation pendant 30 minutes.