Le bouillon est un grand classique de la cuisine thaïlandaise. Servis fumant, ils se dégustent végétariens ou non, dans le restaurant de quartier jusque dans les grands établissements. Ici, nous vous proposons une recette aux crevettes.
Eplucher et couper grossièrement carottes, navets, choux et épinards frais.
Clouter un oignon avec les clous de girofle.
Ajouter les légumes et l’oignon clouté dans un faitout rempli d’eau.
Porter à ébullition pour faire le bouillon de légumes.
Rajouter les différentes herbes : basilic Thaï, coriandre, menthe et Kayang leaf ( ciboule Thaï).
Laisser infuser 20 minutes maximum.
Ajouter les vermicelles de riz crues dans le fond d’un bol. Compter une poignée de vermicelles de riz par personne.
Ajouter les crevettes crues couper en deux et quelques pousses de soja.
Au moment de la dégustation ajouter le bouillon très chaud sur la garniture qui va cuire les pâtes et les crevettes.