La banane est un des fruits préférés des Français. Sa chair sucrée et généreuse apporte des bienfaits énergétiques pour toute une journée. La banane est un fruit riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle convient aux bébés, autant qu’aux adultes actifs et qu’aux sportifs.
Préchauffer le four à 180 °C (therm. 6).
Découper 4 rectangles de papier sulfurisé, les poser sur le plan de travail et beurrer le centre de chaque rectangle.
Éplucher les bananes, les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les arroser aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
Les répartir au centre des rectangles de papier sulfurisé, sur la partie beurrée. Déposer 1 cuillère de crème fraîche, 1 cuillère de sucre, la pulpe d'un fruit de la passion et 1 pincée de cannelle sur chaque portion.
Former les papillotes en repliant plusieurs fois les extrémités des rectangles de papier sulfurisé.
Poser les papillotes sur une plaque à pâtisserie ou la lèchefrite du four. Enfourner et faire cuire pendant 15 min environ.