Bananes exotiques en papillote
Bananes exotiques en papillote

Bananes exotiques en papillote

Retrouvez la recette indispensable de bananes exotiques en papillote de l'Institut Paul Bocuse sur Likeachef.

La banane est un des fruits préférés des Français. Sa chair sucrée et généreuse apporte des bienfaits énergétiques pour toute une journée. La banane est un fruit riche en glucides, en fibres et en vitamines. Elle convient aux bébés, autant qu’aux adultes actifs et qu’aux sportifs.

 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 bananes
  • le jus d'un demi citron
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
1

Prépration des papillotes

Préchauffer le four à 180 °C (therm. 6).
Découper 4 rectangles de papier sulfurisé, les poser sur le plan de travail et beurrer le centre de chaque rectangle.

2

Préparation des fruits

Éplucher les bananes, les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les arroser aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. 
Les répartir au centre des rectangles de papier sulfurisé, sur la partie beurrée. Déposer 1 cuillère de crème fraîche, 1 cuillère de sucre, la pulpe d'un fruit de la passion et 1 pincée de cannelle sur chaque portion. 
Former les papillotes en repliant plusieurs fois les extrémités des rectangles de papier sulfurisé.

3

Cuisson des papillottes

Poser les papillotes sur une plaque à pâtisserie ou la lèchefrite du four. Enfourner et faire cuire pendant 15 min environ.