Betteraves aigres douces au piment de Jamaïque et aneth
Betteraves aigres douces au piment de Jamaïque (très doux et parfumé, non piquant) et aneth

Betteraves aigres douces au piment de Jamaïque (très doux et parfumé, non piquant) et aneth

Découvrez cette recette originale de betteraves aigres douces au piment de Jamaïque et aneth, composée par le chef Dan Bessoudo !

A réaliser la veille, cette recette d'entrée de betteraves aigres douces est sublimée grâce au piment de Jamaïque et à l'aneth. Elle est composée par le chef Dan Bessoudo ! Plus proche du mélange "quatre épices" le piment de Jamaïque est très doux et parfumé, il relève les saveurs de vos plats sans être piquant.

Dan Bessoudo

Chercher le meilleur produit, le cuire à la perfection, avec des assaisonnements justes et harmonieux. Une touche d’originalité s’impose dans les accompagnements, de par une texture, un parfum, un côté parfois insolite mais mesuré...

Entrée
FacileFacile
4
Cette recette est à réaliser la veille

Ingrédients

Pour la cuisson des betteraves
Pour la marinade
  • 200g de sucre semoule
  • 40cl de vinaigre blanc ordinaire
  • 80cl d'aneth
  • 1 cuillère à soupe de gros sel de mer
  • 6 grains de piment de Jamaïque
1

Cuisson des betteraves

Couper les fanes des betteraves puis bien nettoyer  les betteraves sous l’eau courante. Cuire les betteraves dans l’eau sans oublier le gros sel pendant un bon moment et à feu doux. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si celle-ci s‘évapore trop vite. Sonder la cuisson à l’aide d’un cure dents.

Quand les betteraves deviennent tendres, les sortir de l’eau puis à l’aide d’un torchon, les éplucher sans se brûler. Les réserver.

Cuisson des betteraves
2

Préparation de la marinade

Mélanger le tout sans l’aneth puis faire bouillir une minute. Débarrasser dans un récipient et ajouter l’aneth à ce moment là. Immerger les betteraves épluchées dans la marinade peu chaude et laisser le tout au frais, au moins un jour.

Préparation de la marinade
3

Dégustation

Le jour même, servir les betteraves entières. Déguster.

Dégustation
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