A réaliser la veille, cette recette d'entrée de betteraves aigres douces est sublimée grâce au piment de Jamaïque et à l'aneth. Elle est composée par le chef Dan Bessoudo ! Plus proche du mélange "quatre épices" le piment de Jamaïque est très doux et parfumé, il relève les saveurs de vos plats sans être piquant.
Couper les fanes des betteraves puis bien nettoyer les betteraves sous l’eau courante. Cuire les betteraves dans l’eau sans oublier le gros sel pendant un bon moment et à feu doux. Ne pas hésiter à rajouter de l’eau si celle-ci s‘évapore trop vite. Sonder la cuisson à l’aide d’un cure dents.
Quand les betteraves deviennent tendres, les sortir de l’eau puis à l’aide d’un torchon, les éplucher sans se brûler. Les réserver.
Mélanger le tout sans l’aneth puis faire bouillir une minute. Débarrasser dans un récipient et ajouter l’aneth à ce moment là. Immerger les betteraves épluchées dans la marinade peu chaude et laisser le tout au frais, au moins un jour.
Le jour même, servir les betteraves entières. Déguster.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.