Bouchées de pain d'épices et fruits secs
Bouchées de pain d'épices et fruits secs

Bouchées de pain d'épices et fruits secs

Découvrez la recette du chef Les recettes de Noël du restaurant : Bouchées de pain d'épices et fruits secs
 Les recettes de Noël

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Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

Pour 20 pièces environ
  • 10 tranches de pain d'épices
  • 100g de fromage persillé type roquefort
  • 50g de mesclun
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 6 abricots secs
  • 3 figues sèches
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1cl de vinaigre balsamique
  • Sel fin et poivre
1

Préparation des ingrédients

Couper les fruits secs en petits dés. Mélanger le fromage persillé au mascarpone. 
Découper les tranches de pain d'épices à l'aide d'un emporte-pièce en forme de calisson ou d'une autre forme selon vos goûts.

2

Montage des calissons

Huiler légèrement l'intérieur de l'emporte-pièce pour un démoulage plus facile. Découper à l'emporte-pièce un morceau de pain d'épices et le laisser dans l'emporte-pièce qui va servir de moule. Ajouter un peu de mélange au roquefort. Lisser avec le manche d'une cuillère. Recouvrir de dés de fruits et tasser avec le doigt. 

Démouler et répéter l'opération jusqu'à épuisement de pain d'épices.

 

3

Dégustation

Assaisonner le mesclun d'huile d'olive et de vinaigre, servir avec les calissons.

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