Avocat-crevettes revisité
Avocat-crevettes revisité dans un esprit gastronomique à la maison

Avocat-crevettes revisité dans un esprit gastronomique à la maison

Le chef Jean-Alexandre Ouaratta vous présente sa recette : Avocat-crevettes revisité dans un esprit gastronomique à la maison.

Rose, grise, tropicale ou nordique… La crevette nous séduit par sa chair tendre et savoureuse. Elle se marie merveilleusement avec l'avocat qui, lui, se caractérise par sa douceur et son onctuosité. La célèbre entrée pleine de fraicheur d'avocat-crevette revisitée fera son effet !

Jean-Alexandre Ouaratta

Au coeur du pays des Pierres Dorées, le chef Ouaratta propose une cuisine gastronomique inspirée par la richesse des produits régionaux, dans le cadre magnifique d'un château du 13ème siècle. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
2

Ingrédients

  • ketchup
  • sauce worcestershire
  • sel & poivre
  • aneth / cerfeuil
1

Préparation des crevettes

Décortiquer les crevettes en gardant le dernier médaillon et la queue. Ouvrir à l'aide d'un couteau le dessus du dos en gardant les extrémités jointes. Assaisonner de sel, piment d'Espelette. Badigeonner d'huile d'olive et réserver.

Préparation des crevettes
2

Préparation du guacamole

Réaliser un guacamole avec un avocat, assaisonner sel, poivre, piment d'espelette et un quart de citron jaune.

Préparation du guacamole
3

Préparation de la sauce

Pour la sauce: mélanger la mayonnaise, le ketchup et le westersauce pour obtenir une sauce cocktail. Cuire les crevettes dans un four ou sous un grill environ 4 minutes, il faut qu'elles restent nacrées. Attention à la cuisson des crevettes, trop cuites elles seront sèches.

Préparation de la sauce
4

Montage

Mettre le guacamole à l'intérieur des crevettes en petits tas volumineux.

Montage
5

Finitions et dressage

Réaliser des petits dés de citron que vous disposerez sur le décor, avec aussi beaucoup de petites pointes de cerfeuil et d'aneth. Avec le deuxième citron, couper le en quart et récupérer son jus pour le dresser sur l'assiette. Assaisonner à l'huile d'olive. 

Finitions et dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un sauvignon des Coteaux du Giennois

Ce plat tout en fraicheur nous mène naturellement vers un vin blanc  vif et croquant comme un sauvignon des Coteaux du Giennois en Val de Loire, ou un pouilly Vinzelle en Mâconnais.