Ce délicieux cake au citron façon Thierry Bamas, vous donnera des envies sucrées. Avec cette délicate touche citronnée, la recette simple et accessible de cake fera un carton plein pour le dessert ou le quatre heure de vos petits bouts. N'attendez plus !
Préchauffer le four à 160°C
Mettre les œufs dans un grand récipient. Ajouter le sucre et ne pas fouetter. Ajouter ensuite le sel, et la crème. Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer au mélange. Ajouter les zestes de citron et le beurre tiède (ou l'huile de pépins de raisin froide). Prendre des moules à cake (environ 18cm de long).
Remplir les moules au 2/3 et enfourner à 160°C pendant 45-50minutes.
A la sortie du four, démouler. Laisser tiédir.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : une Clairette de Die
Juste quelques bulles et de la convivialité. Une belle Clairette de Die sera le flacon de circonstance.