Cake au citron
Cake au citron

Cake au citron

Découvrez la recette de Thierry Bamas : Le cake au citron

Ce délicieux cake au citron façon Thierry Bamas, vous donnera des envies sucrées. Avec cette délicate touche citronnée, la recette simple et accessible de cake fera un carton plein pour le dessert ou le quatre heure de vos petits bouts. N'attendez plus !

Thierry Bamas

Mon métier m'a forgé au défi de la création, au plaisir d'une nouvelle recherche, me poussant perpétuellement au travers de l'exigence et de l'effort à la quête d'une perfection de l’harmonie des sens.

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

Pour trois cakes
  • 410g d’œufs (soit 8 œufs)
  • 125g de crème
  • 525g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 130g de beurre clarifié
  • 405g de farine
  • 7g de levure chimique
  • 2 zestes de citron
1

Préparation des cakes

Préchauffer le four à 160°C
Mettre les œufs dans un grand récipient. Ajouter le sucre et ne pas fouetter. Ajouter ensuite le sel, et la crème. Bien mélanger.

Préparation des cakes
2

Préparation des cakes et cuisson

Tamiser la farine avec la levure et incorporer au mélange. Ajouter les zestes de citron et le beurre tiède (ou l'huile de pépins de raisin froide). Prendre des moules à cake (environ 18cm de long).
Remplir les moules au 2/3 et enfourner à 160°C pendant 45-50minutes.

Préparation des cakes et cuisson
3

Dégustation

A la sortie du four, démouler. Laisser tiédir.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : une Clairette de Die

Juste quelques bulles et de la convivialité. Une belle Clairette de Die sera le flacon de circonstance.