Canapés aux noix de Saint-Jacques et Brie de Meaux
Assortiment de canapés aux noix de Saint-Jacques et Brie de Meaux du chef Hissa

Assortiment de canapés aux noix de Saint-Jacques et Brie de Meaux du chef Hissa

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : L'Assortiment de canapés aux noix de Saint-Jacques et Brie de Meaux du chef Hissa.

L’Inter confrérie du Brie de Meaux et de Melun vous présente tout un lot de recettes revisitant les classiques de la cuisine avec sa touche fromagère. De quoi surprendre vos convives et changer ses habitudes culinaires. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour la crème au Brie
  • 50 g de crème liquide
  • 50 g d’épinards
  • 40 g de Brie de Meaux ou de Melun
  • 5 dL d’eau
1

Préparation du Brie

Placez le Brie et la crème liquide dans un cul-de-poule (saladier rond en métal) et chauffez au bain-marie.

2

Préparation de la garniture

Lavez les épinards, et mixez-les avec 5 dL d’eau dans un blender jusqu’à obtenir une sorte de soupe. Versez dans une casserole et chauffez à feu doux, jusqu’à ce que
progressivement la chlorophylle se sépare de l’eau.

Ecumez la chlorophylle avec une passoire ; versez la chlorophylle dans le cul de poule contenant le mélange Brie et crème. Mélangez bien avec le fouet en chauffant.

La crème est prête quand le Brie est totalement fondu.

 

Réservez au chaud.
Préchauffez le four à 210°.

3

Préparation des canapés et finition

Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre. Nettoyez et décortiquez les coquilles St Jacques.

Coupez les pommes de terre en médaillon.

 

Posez une noix de St Jacques sur chacun des médaillons ; posez 10 g de Brie de Meaux sur chaque canapé puis déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.


Laissez cuire pendant trois minutes. Retirez-les et dressez dans une assiette : posez du caviar ou des oeufs de saumon, arrosez de crème de Brie aux épinards, enfin versez une goutte de jus de yuzu sur les canapés.
Dégustez tiède.

Les gestes techniques