Tailler le St Pierre en carpaccio.
Dans un récipient, verser le lait de coco non sucré. Ajouter le jus de citron vert et de la fleur de sel. Puis ajouter le St Pierre à la marinade.
Râper le vert du citron vert et faire sécher au four à 80°/100°C. Puis le réduire en poudre avec de la coriandre à l'aide d'un mortier.
Garder quelques feuilles de coriandre pour le décor.
Détailler un citron jaune confit à l'emporte pièce. Couper le zeste avec son jus et un peu de sucre.
Faire toaster des tranches de pain de campagne.
Répartir le carpaccio de St Pierre dans l'assiette de façon harmonieuse. Arroser de sa marinade. Ajouter la poudre de citron vert et coriandre, les morceaux de citron jaune confit. Ajouter de la fleur de sel au carpaccio, de l'huile d'olive et du poivre mignonette.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre ou un Champagne brut.
Il faut de la noblesse et de la vivacité pour se marier au mieux avec cette belle entrée. Soit un vin blanc comme un grand Sauvignon de Sancerre soit, pourquoi pas, une coupe de Champagne brut ou extra brut.