Carpaccio de St Pierre, mariné au citron vert et coco, coriandre fraîche
Carpaccio de St Pierre, mariné au citron vert et coco, coriandre fraîche

Carpaccio de St Pierre, mariné au citron vert et coco, coriandre fraîche

Découvrez la recette du chef Frédéric Simonin du restaurant Frédéric Simonin : Carpaccio de St Pierre, mariné au citron vert et coco, coriandre fraîche
Frédéric Simonin

Une cuisine gastronomique, fine, sensible, et esthétique

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Agréments
1

Préparation du Saint Pierre

Tailler le St Pierre en carpaccio.

Préparation du Saint Pierre
2

Préparation de la marinade

Dans un récipient, verser le lait de coco non sucré. Ajouter le jus de citron vert et de la fleur de sel. Puis ajouter le St Pierre à la marinade.

Préparation de la marinade
3

Préparation des aromates

Râper le vert du citron vert et faire sécher au four à 80°/100°C. Puis le réduire en poudre avec de la coriandre à l'aide d'un mortier. 
Garder quelques feuilles de coriandre pour le décor.

Préparation des aromates
4

Préparation des aromates et du pain

Détailler un citron jaune confit à l'emporte pièce. Couper le zeste avec son jus et un peu de sucre.
Faire toaster des tranches de pain de campagne.

Préparation des aromates et du pain
5

Finitions et dressage

Répartir le carpaccio de St Pierre dans l'assiette de façon harmonieuse. Arroser de sa marinade. Ajouter la poudre de citron vert et coriandre, les morceaux de citron jaune confit. Ajouter de la fleur de sel au carpaccio, de l'huile d'olive et du poivre mignonette. 

Décorer avec quelques feuilles de coriandre.

Finitions et dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre ou un Champagne brut.

Il faut de la noblesse et de la vivacité pour se marier au mieux avec cette belle entrée. Soit un vin blanc comme un grand Sauvignon de Sancerre soit, pourquoi pas, une coupe de Champagne brut ou extra brut.