Découvrez la recette de carrelet pané, spaghettis de salsifis du chef Jean-Marie Baudic ! Poisson plat à chair fine, le carrelet est ici proposé pané, pour plus de croustillant !
Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats
Éplucher et tailler les salsifis dans le sens de la longueur assez finement. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon de volaille, ajouter un peu de persil plat. Cuire pendant 5 minutes jusqu'à complète évaporation du bouillon.
Assaisonner les filets de carrelet avec du sel, du poivre et du thym citron. Passer les filets dans la farine, puis dans les œufs entiers battus et la chapelure.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans une poêle, faire dorer les filets de carrelet des deux côtés au beurre.
Terminer la cuisson au four pendant 2 minutes.
Servir avec les salsifis poêlés.
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