Filet de bar au lard d’Arnad, chou vert, jus de poulet
Filet de bar au lard d’Arnad, embeurrée de chou vert, jus de poulet

Filet de bar au lard d’Arnad, embeurrée de chou vert, jus de poulet

À l'honneur dans cette recette, le roi des poissons : découvrez le filet de bar au lard d’Arnad, chou vert, jus de poulet du chef D'Ambrosio

À l'honneur dans cette recette, le roi des poissons : le filet de bar au lard d’Arnad (dans la vallée d'Aoste) sur son lit de chou vert très léger, arrosé d'un jus de poulet pour décupler les saveurs du plat.

Frédéric D'Ambrosio

Au coeur du quartier de la Croix-Rousse à Lyon, Frédéric D'Ambrosio propose une cuisine moderne et recherchée dans le restaurant Balthaz'art au cadre rétro chic. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 150g de beurre
  • le jus du poulet du dimanche
  • sel et poivre du moulin
1

Préparation du bar

Désarêter les filets de bar et les couper en deux. Superposer les deux morceaux de filet, les poivrer et enrouler de deux tranches de lard, réserver au frais. 

Préparation du bar
2

Préparation et cuisson du chou

Émincer le chou vert, le plonger dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et le disposer sur une assiette avec un poids par dessus afin de retirer le maximum d’eau 

Préparation et cuisson du chou
3

Cuisson des légumes et du bar

Préchauffer le four à 200°C
Émincer les oignons et les faire suer dans le beurre, ajouter le chou et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondant.
Mettre les bars au four et laisser cuire 8 minutes, retirer les du four et recouvrir le plat de papier d’aluminium, laisser reposer pendant 4 minutes.

Cuisson des légumes et du bar
4

Finition et dressage

Pendant le temps de repos, mettre le jus de poulet à chauffer.

Dresser le chou au milieu de chaque assiette puis disposer les bars par dessus, arroser du jus de poulet. 
Décorer de pluches de cerfeuil.

Finition et dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un chenin de Savennières

Une alliance terre-mer qui appelle un beau vin blanc de caractère comme un chenin de Savennieres ou un de Saumur.