Confiture d'abricots à la vanille
Confiture d'abricots à la vanille

Confiture d'abricots à la vanille

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Confiture d'abricots à la vanille
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
8
Cette recette prévoit un temps de repos d'une nuit

Ingrédients

1

Préparation des abricots

La veille : 
Rincer les abricots et enlever les noyaux. Dans un saladier ajouter le sucre et y déposer les abricots. Couper les gousses de vanille en deux, gratter les graines. Ajouter les gousses fendues et les graines dans le saladier. Ajouter le jus de citron, remuer, et laisser macérer une nuit.

2

Cuisson des abricots

Le lendemain : 
Versez le mélange dans une bassine en cuivre, porter à ébullition à feu doux. Laisser cuire à feu doux 20 minutes, tout en remuant avec une spatule en bois et en retirant régulièrement l'écume qui se forme à la surface avec une écumoire. Retirer du feu et mettre en pots.

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