Tarte fine du printemps, aubergines farcies : les recettes pour les beaux jours sortent enfin de terre, pour notre plus grand plaisir ! Ces recettes extraites de l’ouvrage « So Fresh » publié chez Solar nous font déjà saliver !
La veille, placez la crème et les fouets du batteur électrique au réfrigérateur. Versez le fromage blanc dans un torchon propre, mettez- le dans une passoire, puis placez le tout sur un saladier afin que le fromage blanc s’égoutte.
Le lendemain, battez la faisselle avec le sucre vanillé. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la crème à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit mate et mousseuse. Réservez.
Battez les blancs d’oeufs en neige avec le sel.
Lorsqu’ils sont bien montés, ajoutez le sucre glace en pluie et donnez encore quelques coups de fouet afi n qu’ils soient parfaitement fermes.
Ajoutez la crème fouettée au fromage blanc en mélangeant de bas en haut, comme pour une mousse.
Finissez par les blancs en neige, en mélangeant le plus délicatement possible afin de ne pas les briser.
Répartissez dans des verres aux deux tiers et placez 2 ou 3 heures au réfrigérateur.
Lavez et séchez les fruits rouges, puis ajoutez-les dans les verres au moment de servir.