La pavlova est un dessert à base de meringue dont la caractéristique est d'être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Son nom lui vient de la ballerine russe Anna Pavlova. Cette pâtisserie australienne est devenue un incontournable de la pâtisserie.
Monter les blancs d’œufs au batteur avec le sucre semoule, les tenir bien fermes. Ajouter à la spatule le sucre glace. Remplir une poche avec le mélange et coucher 6 cercles de 10 centimètres de diamètre sur une feuille de silicone, cuire à four tiède 100°c pendant 60 minutes.
Confectionner avec le reste des petites meringues avec une douille cannelée. Cuire à la même température pendant 40 à 45 minutes.
Monter la crème au batteur bien ferme, ajouter le sucre glace à la fin et remuer à la spatule, puis ajouter quelques gouttes d’arôme violette (facultatif).
Remplir les disques à la poche douille cannelée de crème à la violette, ajouter les petites meringues autour.
Laver les fruits, les sécher sur un linge absorbant et les disposer harmonieusement au centre des pavlovas en variant les couleurs.
Râper du zeste de citron vert sur les fruits et décorer au centre d’une grappe de groseille.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.