Délicieuse et savoureuse, la recette de banane poêlée sur un sablé au citron vert, crème mascarpone est un dessert qui clôturera à merveille votre repas de fête.
La veille:
Faire fondre la gélatine dans les 50 gr de crème liquide. Pendant ce temps, mixer ensemble le reste des ingrédients. Ajouter ensuite la gélatine fondue avec la crème tout en mixant. Réserver l’appareil au réfrigérateur une nuit.
Réaliser un beurre pommade puis ajouter le sucre glace tamisé, la poudre d’amande, les œufs, les zestes de citron puis terminer par la farine. Étaler la pâte obtenue, sur 5 mm de hauteur. Refroidir au réfrigérateur puis détailler en rectangle.
Cuire au four à 150°c jusqu’à coloration.
Éplucher les bananes, les couper en rondelle.
Faire chauffer un peu de miel dans une poêle, ajouter ensuite les bananes puis les rôtir légèrement. Débarrasser les bananes puis les rouler dans un peu de noix de coco.
Monter la crème mascarpone au batteur puis dresser à la poche sur les sablés au citron vert. Déposer les rondelles de bananes sur la crème. Décorer avec le coulis de mangue.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pacherenc du Vic bihl
La banane cuite apprécie les vins blanc moelleux et délicats issus des cépages manseng comme à Jurançon ou à Pacherenc du Vic bihl.