Riz cantonais
Riz cantonais

Riz cantonais

Découvrez la recette coup de coeur de Likeachef spécial Nouvel an chinois : riz cantonais aux crevettes et saucisses de porc épicées !

Plat typique de la cuisine chinoise, le riz cantonnais se mange aussi bien en entrée qu’en plat. Gourmand et sain à la fois, il se décline à l’infini. Ici, il se déguste aux crevettes et aux petites saucisses de porc épicées.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de Nuoc Mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce nems
1

Cuisson du riz

Cuire le riz dans une casserole et le rincer sous l’eau froide.
Réserver dans un saladier.

 

2

Cuisson de l'omelette

Faire chauffer un wok légèrement huilé.
Battre les œufs dans un récipient et assaisonner la préparation avec une pincée de sel et de poivre.
Réaliser une omelette fine, une fois le wok bien chaud.
Couper l’omelette en petits cubes.
Débarrasser et réserver.

 

3

Cuisson des petites saucisses épicées

Couper les petites saucisses en fines tranches d’un centimètre environ.
Faire revenir dans une poêle légèrement huilée.
Débarrasser et réserver. 
Garder les sucs de cuisson.

 

4

Cuisson des crevettes

Faire revenir les crevettes dans les sucs de cuisson jusqu’à coloration. Attention à ne pas les cuire trop longtemps, elles doivent rester fermes. 
Débarrasser et réserver.

 

5

Cuisson des petits pois

Faire bouillir de l’eau et cuire pendant 3 à 4 minutes les petits-pois à l’anglaise. Ils doivent rester craquants.

6

Cuisson de l'oignon

Ciseler un oignon et faire revenir dans les sucs de cuisson.

7

Cuisson de la préparation

Faire revenir les saucisses, les crevettes, et l’oignon ensemble.
Mettre dans un saladier.

8

Finalisation

Mélanger l’ensemble de la préparation ensemble.
Assaisonner d’une cuillère à café de Nuoc Mam et de 3 cuillères à soupe de sauce nem.