Une idée de recette pour transformer vos fruits frais, ou donner une seconde vie à vos fruits talés : cette délicieuse recette de figues rôties au vin façon Thierry Bamas est gourmande, et très parfumée ! Pour le dressage, vous pouvez l'associer à un sorbet framboise, le dessert n'en sera que meilleur !
Préchauffer le four à 200 °C.
Fendre les figues en 4. Dans un plat à gratin, disposer les figues et saupoudrer de sucre.
Faire chauffer le vin rouge avec 50g de sucre. Et porter à ébullition. Verser ensuite dans le plat à gratin sur les figues.
Cuire pendant 15 minutes à 200°C
Une fois les figues cuites, récupérer les figues et les disposer dans des assiettes creuses,
réduire le jus de cuisson et napper les figues avec.
Agrémenter d'un sorbet framboise.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Maury ou un Banyuls
Les fruits rouges aiment la compagnie du Maury et du Banyuls.