Figues rôties au vin
Figues rôties au vin

Figues rôties au vin

Découvrez la recette de Thierry Bamas : les figues rôties au vin, accompagnées d'un sorbet framboise. De quoi renouveler vos idées de desserts !

Une idée de recette pour transformer vos fruits frais, ou donner une seconde vie à vos fruits talés : cette délicieuse recette de figues rôties au vin façon Thierry Bamas est gourmande, et très parfumée ! Pour le dressage, vous pouvez l'associer à un sorbet framboise, le dessert n'en sera que meilleur !

Thierry Bamas

Mon métier m'a forgé au défi de la création, au plaisir d'une nouvelle recherche, me poussant perpétuellement au travers de l'exigence et de l'effort à la quête d'une perfection de l’harmonie des sens.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour le dressage
  • Sorbet framboise
1

Préparation des figues et du vin rouge

Préchauffer le four à 200 °C. 

Fendre les figues en 4.  Dans un plat à gratin, disposer les figues et saupoudrer de sucre.
Faire chauffer le vin rouge avec 50g de sucre. Et porter à ébullition. Verser ensuite dans le plat à gratin sur les figues.
Cuire pendant 15 minutes à 200°C 
 

Préparation des figues et du vin rouge
2

Finition et dressage

Une fois les figues cuites, récupérer les figues et les disposer dans des assiettes creuses, 
réduire le jus de cuisson et napper les figues avec.
Agrémenter d'un sorbet framboise.

Finition et dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Maury ou un Banyuls

Les fruits rouges aiment la compagnie du Maury et du Banyuls.