Petits Clafoutis
Petits Clafoutis

Petits Clafoutis

Cette recette de clafoutis élaborée par le chef étoilé Jean-Pierre Vigato, vous séduira ! Expliquée et photographiée par étape, vous ne pouvez que la réussir !
Jean-Pierre Vigato

Porte de Saint-Cloud, l’ex grand chef d’Apicius est de retour avec, en cuisine, le jeune Chef Romain Dubuisson

 

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

1

Préparation des clafoutis

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour extraire les graines.
Fouetter les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préparation des clafoutis
2

Préparation des clafoutis

Ajouter dans l'ordre : les graines de vanille, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite le lait et la crème.

Préparation des clafoutis
3

Cuisson des clafoutis

Beurrer des petits moules à clafoutis (ou à tartelettes, à financiers...) et verser le mélange. Disposer les fruits et cuire environ 45 minutes au four, jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.

Cuisson des clafoutis
4

Dégustation

Déguster tiède. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Dégustation

Les gestes techniques

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