Foie de veau aux framboises
Foie de veau aux framboises

Foie de veau aux framboises

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Foie de veau aux framboises
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau de 150g
  • 125g de framboises
  • 60g de farine
  • 50g de beurre
  • 12cl de vinaigre de framboise
  • 4cl d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • Sel
  • Poivre blanc
1

Préparation des échalotes

Passer sous l'eau les framboises et les trier. Eplucher et hacher finement les échalotes. Dans une poêle, les faire suer. Ajouter les framboises, laisser cuire à feu moyen pendant 4 minutes environ. Déglacer au vinaigre de framboises. Ajouter le beurre en parcelles et mélanger.

2

Préparation des foies

Dans une assiette creuse, déposer la farine, Passer dans la farine les tranches de foie de veau de chaque côté. Tapoter pour enlever l'éxcedent de farine. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Déposer les tranches de foie et les saisir 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver au chaud.  

3

Dégustation

Servir les tranches de foie de veau et napper de sauce framboises.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.