Curry d'agneau aux coings
Curry d'agneau aux coings

Curry d'agneau aux coings

Accompagnez un curry d'agneau parfumée à la badiane avec des coings pochées et des abricots. Découvrez cette recette aux notes orientales !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

pour les coings
  • 9 coings
  • 800g de sucre
  • Le jus et le zeste d'un citron non traité
1

Cuisson des jarrets

Préchauffer le four à 160°C. Roulez les jarrets d'agneau dans la farine. Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis y faire dorer la viande sur tous les côtés pendant 5 à 8 minutes.
Ajouter le curry et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

2

Cuisson des jarrets

Ajouter les tomates concassées, le bouillon, le vin, et les étoiles de badiane. Saler et poivrer. Faire cuire au four 2h30 à 3h jusqu'à ce que la viande se détache facilement de l'os.

3

Préparation et cuisson des coings

Pendant ce temps, laver les coings et les couper en deux. Mettre dans une casserole : le sucre, 2L d'eau, le jus et le zeste de citron. Porter à ébullition, puis ajouter les coings. Laisser frémir doucement pendant 2h jusqu'à ce que les coings soient oranges et translucides. 

4

Préparation des abricots

 Faire tremper les abricots secs 15 minutes dans l'eau tiède. Pour les dernières 30 minutes de cuisson de l'agneau ajouter les abricots secs. 

5

Dégustation

Servir le curry d'agneau avec les coings. 

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.