Pour les petits et les grands, la Chandeleur rime avec galette des rois, son irrésistible parfum de frangipane et sa pâte feuilletée. Pour varier les plaisirs, essayez cette galette des rois revisitée par nos chefs, avec son duo gourmand poire-chocolat. Découvrez également notre galette des rois traditionnelle.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Fouetter 2 jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, le beurre mou en plusieurs fois et le chocolat fondu. Mélanger bien le tout afin d'obtenir un mélange homogène. Éplucher la poire, la couper en petits dés et l'incorporer au mélange chocolat.
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque froide du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette. Étaler la préparation au chocolat en laissant un bord assez large tout autour. Déposer la fève sur la préparation au chocolat et l'enfoncer légèrement.
Mélanger le jaune d’œuf restant avec un peu d'eau et badigeonner le bord de la pâte. Recouvrir de la seconde pâte. Souder bien les bords en appuyant avec les doigts. Cranter le tour de la galette à l'aide d'un petit couteau. Badigeonner la galette au pinceau de jaune d’œuf. Vous pouvez réaliser un décor sur le dessus, en appuyant légèrement avec la pointe d'un couteau. Laisser reposer au frais 30 min.
Cuire à four chaud pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir tiède.