Déposer les tranches de pain de mie sur le plan de trvail. Prélever un disque d'environ 7 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce, dans chaque tranche de pain.
Décortiquer les crevettes et jeter les têtes et les carapaces. Éplucher les ciboules et les émincer finement.
Dans le box d'un mixeur, ajouter les crevettes, les 2/3 de la ciboule, le blanc d'œuf, la fécule de maïs, la sauce soja et le poivre. Mixer afin d'obtenir une préparation lisse.
Dans un grand plat, déposer les graines de sésame en les répartissant. Déposer la préparation à base de crevette sur les disques de pain. Prendre chaque bouchée et la retourner de façon à les enrober de graines de sésame sur la garniture.
Dans une grande casserole à fond épais, chauffer de l'huile sur feu moyen. Frire les bouchées pendant 1 min côté de la garniture. Les retourner et les cuire pendant 30 secondes côté pain. Retirer les bouchées de l'huile et les déposer sur du papier absorbant.
Parsemer du reste de ciboule. Servir tiède.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.