Galettes de crevettes au sésame
Galettes de crevettes au sésame

Galettes de crevettes au sésame

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Galettes de crevettes au sésame
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour 12 bouchées
  • 500g de crevettes calibre moyen
  • 12 tranches de pain de mie rassis
  • 40g de graines de sésame
  • 3 ciboules
  • 1 blanc d'œuf
  • huile végétale pour la friture
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • Poivre blanc
1

Préparation du pain

Déposer les tranches de pain de mie sur le plan de trvail. Prélever un disque d'environ 7 cm de diamètre  à l'aide d'un emporte-pièce, dans chaque tranche de pain.

2

Préparation des crevettes et ciboules

Décortiquer les crevettes et jeter les têtes et les carapaces. Éplucher les ciboules et les émincer finement.

3

Préparation des bouchées

Dans le box d'un mixeur, ajouter les crevettes, les 2/3 de la ciboule, le blanc d'œuf, la fécule de maïs, la sauce soja et le poivre. Mixer afin d'obtenir une préparation lisse.

4

Finitions des bouchées

Dans un grand plat, déposer les graines de sésame en les répartissant. Déposer la préparation à base de crevette sur les disques de pain. Prendre chaque bouchée et la retourner de façon à les enrober de graines de sésame sur la garniture.

5

Cuisson des bouchées

Dans une grande casserole à fond épais, chauffer de l'huile sur feu moyen. Frire les bouchées pendant 1 min côté de la garniture. Les retourner et les cuire pendant 30 secondes côté pain. Retirer les bouchées de l'huile et les déposer sur du papier absorbant. 

6

Dégustation

Parsemer du reste de ciboule. Servir tiède.

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