Préchauffer le four à 150°C.
Placer les raisins dans un bol d'eau tiède pour les faire tremper.
Placer le riz dans une passoir et le rincer le riz à l'eau froide. Dans une casserole, ajouter le riz, le couvrir d'eau et le porter doucement à ébullition. Le laisser frémir 5 minutes. L'égoutter une première fois puis le rincer à l'eau froide, l'égoutter une seconde fois.
Fendre en 2 dans le sens de la longueur la gousse de vanille. Dans une grande casserole à fond épais, porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et 120g de sucre. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le riz dans la casserole de lait. Ajouter une pincée de sel, le beurre et porter le tout à petite ébullition. Couvrir et laisser frémir 40 minutes environ. Le riz doit absorbé quasiment tout le lait. Laisser tiédir.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette. Egoutter les raisins secs, les essuyer sur du papier absorbant puis les mélanger au riz. Incorporer ensuite les oeufs petit à petit au riz.
Verser le sucre restant dans le moule à gâteau, le placer sur le feu et laisser caraméliser le sucre. Répartir le caramel sur les bords du moule. Ajouter ensuite le riz dans le moule. Enfourner à 150°C pendant 30 minutes.
Sortir le moule du four. Laisser refroidir. Une fois tiède, démouler et servir.
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