Sortir le beurre du réfrigérateur. Laver les courgettes puis les couper en rondelles de 2 mm d'épaisseur.
Préparer une assiette avec plusieurs feuilles de papier absorbant. Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Quand l'huile est bien chaude, faire dorer les rondelles de courgettes. Saler, poivrer. Laisser cuire 4 minutes. Egoutter, puis déposer sur le papier absorbant. Cette opération peut être faite la veille.
Dans un saladier, fouetter le chèvre frais avec 3 cuilères à soupe de crème. Ajouter un par un les œufs, tout en fouettant, puis la sauge hachée. Ajouter 1 pincée de sel et 1 de poivre. Ajouter les courgettes et bien mélanger.
Verser 1L d'eau dans la plaque du four, placée au 1/3 de la hauteur du four. Réchauffer le four à 150 °C (th. 5).
Badigeonner un plat à gratin de beurre mou avec un pinceau. Disposer les courgettes sur le plat et le placer sur la plaque du four pour 30 minutes de cuisson. Servir bien chaud.
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