Gratin de légumes racines au parmesan
Gratin de légumes racines au parmesan

Gratin de légumes racines au parmesan

En automne cuisinez tous les légumes de saison en gratin : rutabaga, patate douce, carottes !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour la sauce
Pour les légumes
1

Préparation de la sauce

faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire, en remuant, pendant 1 minutes. Retirer la casserole du feu, puis incorporer le lait petit à petit. Faire cuire en remuant, jusqu'à ébullition et que la sauce épaississe. Ajouter le cumin, saler et poivrer. Réserver.

2

Préparation des légumes

Peler tous les légumes, puis les couper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Les essuyer avec du papier absorbant. Disposer les tranches de pommes de terre au fond du plat à gratin, puis vers un tiers de sauce par-dessus. Ajouter les tranches de rutabaga et de patate douce, puis un autre tiers de la sauce.  Finir avec les tranches de carottes et le reste de sauce.  Couvrir de papier aluminium et enfourner 1h30 à 180°C jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

3

Finition de la cuisson et dégustation

Mélanger le parmesan et la chapelure, puis parsemer les légumes. Finir la cuisson pendant 20 minutes.

Les gestes techniques

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