Grissini
Grissini

Grissini

Cette recette de grissini, appelé aussi gressin, est un incontournable dans les apéritifs ! Ces grissini croquants se laisseront déguster par vos invités !
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 7g de levure lyophilisée
  • 250g d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la levure, l'eau, l'huile d'olive et le sel. Travailler le mélange pendant 5 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Laisser reposer une heure dans une pièce chaude couverte d'un torchon ou 15 minutes à 40°C au four.

Préparation de la pâte
2

Façonnage des grissini

Etaler la pâte ainsi obtenue en rectangle.
Détailler des bandes d'environ 15 cm de longueur et 0.5 cm de largeur. Parsemer de graines de sésame.
Vaporiser de l'eau puis mettre en cuisson 15 minutes à 190°C.

Façonnage des grissini
3

Dégustation

Déguster tièdes ou froids à l'apéritif.

Dégustation
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