Huîtres creuses « poire et raifort »
Huîtres creuses « poire et raifort »

Huîtres creuses « poire et raifort »

Découvrez la magnifique recette spécial produits de la mer du chef breton Gael Orieux sur Likeachef : Huîtres creuses « poire et raifort ».
Gael Orieux

Breton dans l'âme, Gaël Orieux est un adepte de la cuisine marine. Après un parcours remarquable auprès des grands chefs Paul Bocuse, Alain Senderens, Philippe Legendre et Yannick Alléno, il prend son envol sous l'enseigne d'Auguste, en hommage à Auguste Escoffier. Il impose son style, entre tradition et modernisme, tout en respectant ses convictions : le respect de la nature et la rencontre entre la terre et la mer.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 125g de crème liquide
  • 75g de raifort pot
  • Herbes (décoration)
1

Préparation

Ouvrir les huîtres creuses. Tailler des poires sans la peau en petits dés et faire mariner dans du jus de citron jaune. 
Monter la crème liquide en chantilly et ajouter dedans le raifort pot. Egoutter les poires et disposer les sur les huîtres.  Ajouter un peu de crème de raifort, quelques herbes et servir.