Tuiles aux graines
Tuiles aux graines

Tuiles aux graines

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tuiles aux graines
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 30g de farine
  • 1 demi-cuillère à café de sel
  • 2,5cl d'huile d'olive
  • Graines de pavot
1

Préparation de l'appareil à tuiles

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, battre le blanc d'œuf avec la farine et le sel. Verser petit à petit l'huile d'olive tout en mélangeant vigoureusement au fouet.

2

Préparation des tuiles

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Prélever l'équivalent d'une demi-cuillère à café de pâte et la déposer sur la plaque,  puis l'étaler finement avec le dos de la cuillère pour former un rond.  Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

3

Cuisson et dégustation

Parsemer les tuiles de graines de sésame et de graines de pavot. Enfourner pour 7 à 10 min de cuisson. Les bords des tuiles doivent être légèrement dorés. À la sortie du four, laisser les tuiles refroidir sur du papier absorbant.
Serveir à l'apéritif accompagnées d'une tartinade de votre choix.

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