Hacher l'ail, émincer le gingembre. Faire suer l'ail, le gingembre, les échalotes et le piment rouge.
Ajouter le miel, le mirin et la sauce soja. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Passer au chinois et lier légèrement à la fécule.
Monter une mayonnaise classique et ajouter la sauce Teriyaki froide. Finir avec les graines de sésame.
Toaster les pains à hamburgers au grill. Tailler en rondelles les oignons.
Poêler les tranches de lard et les rondelles d’oignons.
Tailler la tomate cœur de bœuf en tranches.
Émincer finement les jeunes oignons.
Poêler les hamburgers et ajouter quelques feuilles de coriandre.
Former des cornets avec les feuilles de banane. Frire les frites et les déposer dans les cornets.
Poser les feuilles de Lollo Rosso sur les bases de pains. Ajouter une belle tranche de tomate, les hamburgers, les tranches de lard et les oignons caramélisés. Ensuite ajouter le fromage et passer quelques secondes sous le grill pour faire fondre. Finir le montage avec les oignons frits, les cacahuètes et le dessus des hamburgers.
Servir les hamburgers avec les frites et la mayonnaise Teriyaki.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Côtes du Rhône Villages
Un vin rouge gourmand et fruité s’impose. Un Côtes du Rhône Villages de Sablet ou de Séguret devrait être un bon compagnon.