Yves Mattagne
Yves Mattagne
  • Sea Grill - Yves Mattagne
  • Sea Grill - Yves Mattagne
  • Sea Grill - Yves Mattagne
  • Sea Grill - Yves Mattagne
  • Sea Grill - Yves Mattagne
  • Sea Grill - Yves Mattagne

La chaîne d'Yves Mattagne

Ma cuisine

 

Chaque recette est un voyage dans l’incroyable richesse des parfums et des saveurs. Chemin faisant, elle prend forme et couleurs, mêlant les influences de notre monde éclectique et multiculturel.

 

Je vous invite à la plus belle des symbioses, celle qui émerge de la rencontre des fruits de la mer avec les saveurs de la terre.

Ma biographie

A l’âge de huit ans, Yves Mattagne passe ces vacances d’été sur la côte belge dans l’hôtel restaurant de sa tante, c’est alors que sa vocation de cuisinier naît. La mer, la pêche, les bateaux et le monde marin ont forgé sa vocation.

 

Il débute, après son service militaire dans la marine belge, au coeur des cuisines du Hilton International Hotel Brussels. Après trois ans, il change pour le Hilton International Gatwick. Durant 2 ans, il y assumera le rôle de Chef du restaurant gastronomique.

 

De retour en Belgique, il prend ses quartiers à l'Orangerie où il assistait Michel Beyls. Yves Mattagne réalise alors un stage de huit mois au Divellec à Paris. Il s'y forme en vue de préparer à l’ouverture du Sea Grill Restaurant au Radisson SAS Royal Hotel Brussels où il est chef depuis Janvier 1990.

 

En 1991, il obtient une première étoile au guide Michelin.  Et en 1997, le Sea Grill du Radisson Blu Royal Hotel a reçu sa seconde étoile Michelin. En juillet 2010, Yves Mattagne devient seul patron de son Sea Grill.

Yves Mattagne

Sea Grill

Adresse
Rue Fossé Aux Loups 47
B1000 Bruxelles
Horaires
Déjeuner
Diner
L
M
M
J
V
S
Fermé
D
Fermé
Fermé
Plus d'infos