Kokola – Gourmandise de crème vanillée, chocolat et pistache
Kokola de ma lolo – Gourmandise de crème vanillée, chocolat et pistache

Kokola de ma lolo – Gourmandise de crème vanillée, chocolat et pistache

Découvrez la recette du chef Stéphane Jégo du restaurant L'Ami Jean : Kokola – Gourmandise de crème vanillée, chocolat et pistache
Stéphane Jégo

Le chef Stéphane Jégo a autant de joie à servir ses plats que ses clients à les savourer et ça se sent.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour la crème vanille
1

Préparation de l'appareil à crème brûlée

Mélanger le sucre, les œufs blanchis, la vanille, la crème et la fleur d'oranger.

Faire cuire en plaque au four à 100°C pendant 1h. Réserver au frais.

Préparation de l'appareil à crème brûlée
2

Préparation de la crème cacao

Chauffer le lait concentré, le cacao, l'eau et l'Armagnac jusqu'à ébullition. Réserver. Une fois bien refroidi, vérifier la consistante et le côté sucré. 

Préparation de la crème cacao
3

Préparation de la crème cacao

Prendre la crème et la fouetter énergiquement afin de la rendre lisse. Incorporer 50cl de crème montée.

Préparation de la crème cacao
4

Dressage

Montage du dessert : 
1 couche de noix et pistaches, 1 couche de kokola (crème cacao), 1 couche de crème vanille, 1 couche de kokola, 1 couche de noix et pistaches

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Rasteau ou un Maury

Une douceur qui s’accompagnera d’un vin rouge moelleux comme un Rasteau ou un Maury.