Le Miel : une recette unique mêlant citron vert, fromage blanc, banane et miel. Dessert phare de Yann Menguy il est tout de jaune et blanc vêtu. Allure alvéolée et fière pour ce dessert aussi beau que bon.
Faire chauffer la crème épaisse avec le miel et les zestes de citron dans une casserole.
Une fois chaud, ajouter la gélatine et réserver.
Monter la crème liquide.
Une fois bien montée, ajouter au mélange précédent délicatement puis réserver au frais.
Couper les bananes en brunoise.
Ajouter le jus de citron vert, le miel et les zestes.
Réserver au frais.
Mélanger les œufs et le sucre au batteur.
Ajouter les zestes de citron et le miel.
Une fois que le mélange est monté et mousseux, ajouter la crème épaisse et l’huile en deuxième vitesse.
Laisser tourner une minute puis ajouter les poudres en 1ère vitesse 1 minute.
Etaler le biscuit sur la plaque de 1cm d’épaisseur.
Détailler en diamètre.
Cuire à 170° deux fois 7 minutes.
Réserver au frais.
Poser le biscuit sur la pâte sucrée, le coller avec du miel mille fleurs.
Réaliser un sirop temps pour temps avec un miel de châtaignier.
Imbiber le biscuit avec le sirop.
Déposer la compotée de banane sur le biscuit.
Réaliser un pochage sur le bord de la pâte sucrée.
Compléter en crème le dessus de la compotée.
Finir avec un disque de chocolat imprimé « ruche » avec quelques gouttes de miel de mille fleurs.