Faire cuire les pommes de terre non pelées à l'eau salée pendant environ 20 minutes (jusqu'à ce qu'une lame les traverse aisément). Egoutter, éplucher puis les écraser grossièrement à la fourchette. Mélanger avec le beurre et la ciboulette finement ciselée. Saler et poivrer.
Si vous le désirez, détendez la crème fraîche avec la mayonnaise, Mélanger dans un bol avec le reste des ingrédients.
A l'aide d'un emporte-pièce rond assez haut (une dizaine de cm), mouler la préparation de pomme de terre aux trois quarts de la hauteur et compléter avec le caviar.
Déposer une charlotte pomme de terre-caviar au centre de chaque assiette. Entourer d'un filet de sauce et décorer de tiges de ciboulette.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Chablis ou un Grand Cru
Un plat somptueux aux notes iodées qui demandera un vin blanc sec et vif comme un Chablis 1er cru ou Grand Cru