Laver les aubergines, les essuyer et les tailler en gros bâtonnets. Hacher le reste des herbes avec l'ail.
Réserver quelques brins de persil et la moitité de la branche de romarin.
Dans une cocotte, faire dorer les bâtonnets d'aubergines avec 8cl d'huile d'olive. Couvrir et laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement.
Quand les aubergines sont bien moelleuses, incorporer les herbes hachées. Saler, poivrer. Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, ajouter la demi-branche de romarin. Plonger les macaronis et les faire cuire "al dente". Egoutter. Jeter la branche de romarin.
Incorporer les pâtes dans la cocotte avec les aubergines. Mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Déguster bien chaud avec du parmesan râpé.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.