Magret de canard, réduction de sangria
Magret de canard, réduction de sangria

Magret de canard, réduction de sangria

Découvrez la recette du chef Julien Bouvier du restaurant Studio Julien Bouvier : Magret de canard, réduction de sangria
Julien Bouvier

Le studio Julien Bouvier, implanté sur Lyon et Paris, est un studio de photographie spécialisé depuis plus de 10 ans dans l’art culinaire. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4
Cette préparation prévoit un temps de repos d'une nuit

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 75cl de vin corsé
  • 8cl de porto rouge
  • 8cl de cointreau
  • 1 cuillère à café de gingembre haché
1

Préparation de la sangria

La veille, éplucher l'orange et le citron à l'aide d'un rasoir et presser les fruits. Ciseler les zestes. 

 

Préparation de la sangria
2

Préparation de la sangria

Dans un saladier, mettre le vin, le porto, le Cointreau, le gingembre haché, le cognac, le jus et les zestes des oranges et du citron, la cannelle, le sucre. 
Remuer afin de faire fondre le sucre. Laisser mariner une nuit

Préparation de la sangria
3

Préparation du magret

Quadriller le gras du magret de canard avec un couteau et inciser en surface

Préparation du magret
4

Cuisson du magret

Placer le magret côté peau dans une poêle  sans matière grasse. 
Laisser cuire à feu très modéré pendant 10mn. 

Cuisson du magret
5

Préparation de la réduction sangria

Dans une casserole, filtrer la sangria. Laisser réduire jusqu'à obtenir ¼ du liquide d'origine

Préparation de la réduction sangria
6

Préparation de la réduction sangria

Monter au beurre et laisser prendre la consistance d'une sauce onctueuse.  Rectifier l'assaisonnement

Préparation de la réduction sangria
7

Dressage

Détailler le magret en tranches d'un demi centimètre environ .Napper de sauce ou servir la sauce en saucière

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Lirac rouge ou un Gigondas

Ce plat appelle un vin rouge aux tanins solides et aux aromes fruités. Pourquoi ne pas essayer un Lirac rouge ou un Gigondas, en sud vallée du Rhône.