Préchauffer le four à 170°C
Travailler le beurre pour en faire du beurre pommade. Ajouter du sucre et mélanger. Petit à petit ajouter les œufs. Mélanger. Séparer la pâte obtenue en 2 et la mettre dans deux récipients différents.
Dans deux récipients, mettre dans chacun 95g de farine et 1g de levure. Tamiser la farine de chaque récipient.
Avec la première partie de pâte, ajouter la vanille et la farine et la levure tamisée. Mélanger.
Avec la seconde partie de pâte, ajouter la poudre de cacao, la farine et la levure. Mélanger.
Dans un moule à cake, verser la préparation au chocolat. Puis verser la préparation à la vanille par dessus. Passer un couteau dans les préparation pour marbrer. Enfourner 55 min à 170°C.
Déguster tiède ou froid.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Banyuls ou un Gigondas
Soit l’on aime les vins moelleux voire liquoreux, alors les terroirs de Banyuls et Maury seront de d’excellents compagnons. Soit on préfère les vins sans sucre, alors il faut privilégier les terroirs ensoleillés du Sud de la France comme Châteauneuf du Pape ou Gigondas.