Meunière d’anguilles fumées au persil plat
Meunière d’anguilles fumées au persil plat

Meunière d’anguilles fumées au persil plat

Découvrez la recette du chef Fabien Lefebvre du restaurant : Meunière d’anguilles fumées au persil plat
Fabien Lefebvre

A l'Octopus, le chef Meilleur Ouvrier de France, propose une cuisine classique, revisitée et épurée pleine de saveurs aux tons méditerranéens. 

Plat
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 80g de beurre frais
  • sel & poivre du moulin
  • huile d'olive
1

Préparation de la purée

Effeuiller le persil plat,réserver un dizième pour la meunière, et quelques feuilles pour le décor.
puis blanchir le reste avec 6 grains d’ail ,
le glacer et le mixer très finement afin d’obtenir une purée très fine (tamiser si nécessaire)

Préparation de la purée
2

Préparation de l'anguille et des aromates

Tailler l’anguille fumé en cube de 1cm,hâcher les 4 grains d’ail restant ,concasser le persil restant.

Préparation de l'anguille et des aromates
3

Préparation du pain

Tailler le pain en croûtons et le faire dorer à la poêle avec un peu d’huile.

Préparation du pain
4

Dressage

Dresser en dôme sur la purée de persil plat,parsemer de croûtons e de feuilles de persil plat, et servir aussitôt.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pouilly Fuissé ou un Mercurey

Des note fumées qui appelle un vin blanc sec et légèrement boisé comme les chardonnay de Bourgogne peuvent l’être sur Pouilly Fuissé ou Mercurey