Yuanyaki (Bar grillé)
Yuanyaki (Bar grillé)

Yuanyaki (Bar grillé)

Découvrez la recette du chef Tomohiro Hatakeyama du restaurant Tomo : Yuanyaki (Bar grillé)
Tomohiro Hatakeyama

Un mélange des cultures Japonaise et Française, dans le respect de chacune et pour le plaisir des sens

Plat
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de marinade de 30 min

Ingrédients

  • 10cl de saké
  • 10cl de mirin
1

Préparation de la marinade et du bar

Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le saké et le mirin.

Écailler et vider le poisson. Lever les filets et les désarrêter. Tailler en morceaux de 6 cm
Ciseler la peau. Mettre le poisson dans la marinade pendant 30 min.
 

Préparation de la marinade et du bar
2

Cuisson du bar

Égoutter le poisson et le griller. 

Cuisson du bar
3

Dégustation

Déguster chaud.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Savennière

le bar à un chair délicate qui appréciera un grand chenin comme à Savennière ou à Saumur, en Val de Loire.