Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger les œufs entier et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une mousse jaune clair.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (100watts environ 3 min).
Une fois le chocolat fondu, verser le mélange d'œuf sur le chocolat (attention à ne pas faire l'inverse).
Fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Beurrer avec du beurre pommade les moules individuels de votre choix et chemiser les de sucre en poudre.
Tapoter pour enlever l'excédant de sucre.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner durant 8 à 9 minutes dans le four chaud.
Une fois cuit, laisser tiédir les moules. Servir tiède.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Banyuls ou un Maury
Le chocolat aime la matière tannique de vins rouges pour peu qu’ils aient peu d’acidité. Soit on aime les vins moelleux voire liquoreux, et alors les terroirs de Banyuls et Maury seront d’excellents compagnons, soit on préfère les vins sans sucre et alors il faut privilégier les terroirs ensoleillés du Vaucluse comme Châteauneuf du Pape ou Gigondas.